개인정보처리방침

개인정보의 수집 |

정보통신망법 규정에 따라 <주식회사 핑크로더>(‘pinkroader.com’)에 회원가입 신청하시는 분께 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보유 및 이용기간을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보의 처리 목적

<주식회사 핑크로더>(‘pinkroader.com’이하 ‘핑크로더’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

– 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <주식회사 핑크로더>(‘pinkroader.com’이하 ‘핑크로더’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.

(예시)
– 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
– 전자상거래에서의 계약·청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보처리 위탁

① <주식회사 핑크로더>(‘핑크로더‘)은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

② <주식회사 핑크로더>(‘pinkroader.com’이하 ‘핑크로더‘)은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

정보주체는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

<주식회사 핑크로더>(‘pinkroader.com’이하 ‘핑크로더’)은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1.회원서비스 제공 및 본인인증을 위한 필수정보

– 필수항목 : 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 생년월일, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일
– 선택항목 : 성별, 기념일, 결혼여부, 결제기록, 서비스 이용 기록

2. 만14세 미만 회원가입 시 추가 확인 정보

– 필수항목 : 법정대리인 휴대전화번호, 법정대리인 자택 전화번호, 법정대리인 이름

3.상품 예약 및 결제 또는 상담 목적

– 필수항목 : 자택주소, 생년월일, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이름, 이메일
– 선택항목 : 신용카드정보, 은행계좌정보

4.여행자보험가입

– 필수항목 : 자택주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이름, 주민등록번호

6. 개인정보의 파기

<주식회사 핑크로더>(‘핑크로더’)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

<주식회사 핑크로더>(‘핑크로더’)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성

① 주식회사 핑크로더(‘pinkroader.com’이하 ‘핑크로더) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 관리 책임자 및 담당자

책임자 : 양화니(대표이사) / 담당자 : 김정훈(팀장)
전화 : 051-254-2420
팩스 : 051-980-2524
E-mail : pinkroader@gmail.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체께서는 주식회사 핑크로더(‘pinkroader.com’이하 ‘핑크로더) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 주식회사 핑크로더(‘pinkroader.com’이하 ‘핑크로더) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

10. 정보의 제공 및 광고의 게재

1. “회사”는 이용고객이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 각종 정보 및 광고를 배너 게재, 전자우편(E-Mail), 휴대폰단문메세지(SMS), 전화, 팩스, 우편 등의 방법으로 “회원”에게 제공(또는 전송)할 수 있습니다. 이용고객은 이를 원하지 않을 경우에 “회사”가 제공하는 방법에 따라 수신을 거부할 수 있습니다.

2. 전항 단서에 따른, 수신 거부 이용고객의 경우에도 이용약관, 개인정보보호정책, 기타 이용고객의 이익에 영향을 미칠 수 있는 중요한 사항의 변경 등 이용고객이 반드시 알고 있어야 하는 사항에 대해서는 전자우편 등의 방법으로 정보의 제공 등을 할 수 있습니다.

3. “회사”는 광고주의 판촉 활동에 이용고객이 참여하거나, 거래의 결과로서 발생하는 손실 또는 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

11. "회사"의 의무

1. “회사”는 관련법과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 “서비스”를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 및 기타 부득이한 경우 서비스를 일시 중단할 수 있습니다.

2. “회사”는 “회원”이 안전하게 “서비스”를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다. 단, 정보 통신부 장관 또는 보호진흥원에서 정보통신망법의 위반 사실에 관한 정보 수집을 요청할 경우 사용자의 정보는 사용자의 동의 없이 제공될 수 있습니다.

3. “회사”는 서비스이용과 관련하여 “회원”으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. “회원”이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 “회원”에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.

4. “회사”가 “회원”에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 서비스 내 공지사항, 전자우편(E-Mail), 휴대폰단문메세지(SMS), 전화, 팩스 등으로 할 수 있습니다.

5. “회사”는 부득이한 사정으로 폐업을 하게 될 경우나 서비스 제공이 불가능한 경우, 사업의 폐지 또는 휴지예정일 최소 30일전에 “회원”에게 고지해야 합니다.

6. “회사”는 발신번호의 변작방지를 위해 번호인증을 통한 발신번호 사전등록서비스를 제공, 운영합니다.

7. “회사”는 이용고객의 회원가입 시 타인의 명의를 도용한 부정가입을 방지하기 위해 본인인증서비스 사업자가 제공하는 인증방법을 통해 본인인증서비스를 제공, 운영합니다.

8. “회사”는 고객사(회원)가 발신번호 사전등록 및 본인인증절자를 거친후 서비스를 제공하여야 합니다.